仝 tóng

谈谈ofo小黄车以及车锁的破解

大学校园里去年多了个小黄车,确实方便了大学生们,上下课一群群俊男靓女骑车小黄车说说笑笑,真是艳煞我等社会狗。
这个ofo共享单车主要服务于大学师生,需要学生证,当然你要是有个@xxx.edu.cn邮箱就能申请,社会狗们你们就别想了。

ofo小黄车.jpg

但突然某个时候,发现好多学生不用微信登录ofo定位就能使用小黄车了,我等社会狗自然很好奇,纷纷讨论这个是个什么黑科技,折腾那么几下就能开锁了,最后大家达成一致意见,解锁原理是这样的:小黄车的车锁密码是固定的,用了一次就知道车锁密码,所以下次正好用这辆车的时候直接解锁就行了。

我们还是太年轻,too navie,现在的学生已经不是我们那年代的鱼木脑袋了,他们有更黑的黑科技,刚刚我有幸学得此黑科技,特来跟大家分享。

具体过程是这样的,刚从农大二楼吃完饭,挺着个大肚子就在校园里晃悠消消食,远远就看见三个十来岁的小朋友人手一辆小黄车在那聊天打屁,我心到,机会来了,凑了上去,问了一个小朋友:能教叔叔怎么开锁的不。小家伙不吭声,哟呵,逼我放大招呢,”不教我告你老师那去“,小家伙从车上下来,车子一扎,说道:告我们老师去吧。我擦,剧情不是这样的啊,连老师都管不了这些娃了?

俺心想,硬的不行咱来软的,老脸不要了,俺就好好央求小家伙,教教叔叔吧,说说可羡慕你们这黑科技了,忒牛逼,俺就可劲夸这娃,在俺即将词穷时候,小家伙说:那我教教你吧。俺心花怒放啊,终于可以学得这黑科技了哦。

娃开始给俺讲解:”首先,这车得是锁着的“,俺心道你这不是屁话嘛,但俺不能说啊,还得夸他说得对,然后小老师锁上车锁后,开始演示解锁步骤啦,”先点击下面的突出的小按钮,然后你会看见,巴拉巴拉巴拉一大套“,然后就听一声脆响,车锁弹开了,弹开了啊,15秒解锁,我去,神技啊。

然后我在小老师的指导下开了5辆车,4辆被我解锁了,牛不,俺那个乐啊。还没想感谢感谢小老师,小老师和他的小伙伴们已经骑着小黄车绝尘而去,雷锋啊,做好事从来不留名!

看着这几辆被我开着的小黄车,俺又重新将他锁上了,唉,刚吃完饭,得遛弯去啊!

一路上,时不时看见大学生们手把小黄车在树底下聊天,年轻真好!

ofo共享单车.jpg