Traveling to Japan

  • 关于签证

在香港办理旅行签证还是很容易的(限香港居民),例如学生提供三个月的银行流水(网上建议每月存款大于二万元,我觉得越多越好),学生证,护照等必要证件,在 Japan visa 网站上了解签证信息,阅读须知,下载签证申请表预约时间,拍照可以在签证中心机器上拍照,50港币,也可以复印。至于银行流水,香港银行每月都提供e-statement,下载到手机,到签证中心可以直接发送到办理人员的邮箱,不需要打印。其实只要带齐证件,到签证中心按照流程就能完成,不需要事先复印打印,大概三个工作日就能收到办理通过邮件。

  • 旅行时间
  1. 东京(两日):皇居(3小时),浅草寺(3-5小时),晚上去晴空塔和东京铁塔(5小时),银座, 上野公园,秋叶原等地。
  2. 富士山(一日):从新宿做bus两小时到kawaguchiko station, 然后买票再做bus两小时到富士山,游玩两小时即可。
  3. 京都(一日):从东京做新干线到京都要2个半小时,伏见稻荷大社最佳拍照地,在柱子群里拍照真的很美。
  4. 奈良(一日):在京都做小火车半小时到奈良,首选地是奈良公园(看鹿群),然后是东大寺和二月堂。

上面是我旅游的几个地方,用了10天,东京呆了5天,紧缩下一周是可以的了,譬如要再去名古屋,大阪,北面的地方话费时间就长一点。

  • 关于交通

日本交通大多使用是西瓜卡和pasmo卡,在地铁站上的机器上就可以购买,充值5千大概就够用了,也可以使用它购物,跟香港八达通差不多。购买新干线可以使用信用卡。

  • 关于住宿

日本住宿价格每晚大概要在1000以上,如果想住国内500的宾馆,日本大概要3-5000。我是个人旅行,所以对住宿要求不高,1500左右即可。

东京推荐GEMM HIBIYA,日比谷公园东面,有乐町站南300米,价格大概1200港币,建议住靠近theater西面的屋子。

富士山建议住宿在河口湖町附近,如果你想推开窗户就能看到富士山推荐 ホテルレジーナ河口湖(Hotel Regina Kawaguchiko)。

 

下面介绍一些景点游览攻略和照片:

皇居:

皇居免费浏览有两个时间段(上午9:30和下午1点),有300个名额,所以要在这两个时间段之前在工作人员那里取得游览序号牌,别忘记携带护照,游览会分成三个团,英语、日语和中文。

 

浅草寺:

寺庙一般都大同小异,跟国内寺庙建筑样式差不多,区别可能就是免费吧,因为浅草寺是人造寺庙,我觉得不太具有观赏价值,其东面的小寺庙可能就是真正的浅草寺,看看就行。

富士山:

去富士山最快路线是在东京新宿站做bus到河口湖町站,两个多小时,然后买往返富士山五丁目的票,大概2100左右日元,在7站台做bus两个小时左右到富士山,因为我去的时间段富士山是关闭的,只能在五丁目转一圈,两个小时游玩时间足够了,然后再做bus回河口湖町。建议在找一家酒店住宿,晚上也能看河口湖的景色。

 

京都:

从东京做新干线前往京都,选择特急靠右窗户,2个半小时即可到达京都,路上还可以欣赏美景。京都我只去了 伏见稻荷大社,一开始以为是个不起眼的寺庙,越往里走越有惊喜,以前看到的大红柱子终于得见,从山脚下一直延伸到山顶,每根柱子都写有捐建人的名字。极力推荐,真是拍照最佳地点。

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *